Петербург - все новости
6 марта 2013, 15:00

У оппозиционерки Грязневич изъяли в ходе обыска личные вещи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Отпущенная сегодня днем из Центра "Э" в Петербурге оппозиционерка Наталья Грязневич рассказала о том, как прошли обыски и допрос.

Как передает корреспондент "Росбалта", Грязневич рассказала, что визит в 06:40 группы мужчин стал для нее неожиданным. Оппозиционерка в этот момент мирно спала.

В ходе обыска у нее были изъяты некоторые личные вещи и компьютер. Впрочем, ноутбук ей сегодня вернули.

Грязневич сказала, что очень восхищена поддержкой, которою ей оказали соратники и общественность. Она не ожидала увидеть такое количество пикетчиков на выходе из Центра "Э" (в пикетах участвовали около 15-20 человек).

"Также я имела возможность выходить в Интернет в самом Центре "Э" и читать слова поддержки", - заметила девушка. Ее процессуальный статус - свидетель, при этом она не знает, будет ли он меняться.

Следователь сказал Грязневич, что "будет ей позванивать" - что это обозначает, она не поняла. В неформальных беседах оппозиционерке советовали отказаться от протестной деятельности.

Между тем репортеру "Росбалта" Грязневич заявила, что не напугана этой ситуацией и продолжит делать то, что она делает.

Добавим, что второй отпущенный после допроса оппозиционер - Андрей Пивоваров - вместе с группой поддержки и журналистам дождался Грязневич у выхода из Центра Э, после чего они устроили здесь фотосессию - сотрудники полиции не препятствовали. Сейчас все оппозиционеры разошлись. 

Сегодня утром прошли обыски у петербургских оппозиционеров - члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. Также был задержан Григорий Попов, представляющий движение "Федерация социалистов". Следственные действия связаны с "болотным делом" и семинаром в Прибалтике. 

Интервью с Натальей Грязневич, опубликованное на "Росбалте", читайте здесь.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram