Петербург - все новости
6 марта 2013, 15:57

Скандальная выставка Марата Гельмана Icons все-таки будет представлена в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Выставка галериста Марата Гельмана Icons, которую маэстро отказывался проводить из-за противодействия "мракобесов", все-таки будет представлена в Петербурге. Экспозиция откроется 29 марта в креативном пространстве "Ткачи".

"Выставка Icons впервые была показана в Краснодаре, в рамках фестиваля "Ночь музеев". Открытие было сорвано, но сама выставка прошла очень успешно, те, кто пришел, оставляли восторженные отзывы и благодарность куратору, - пишет Гельман в своем блоге. - Потом она была показана в Перми, и вот теперь, после полугодовой задержки, о которой большинство наслышано, открывается в Петербурге. Выставка Icons очень деликатная. Она была создана как возможная площадка для диалога церкви и искусства, верующих и художников".

В проекте участвуют следующие художники: Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, Паша Брат, Илья Гапонов и Кирилл Котешов, Алладин Гарунов, Дмитрий Гутов, Ирина Затуловская, Владимир Куприянов, Евгения Мальцева, Николай Макаров, Рауф Мамедов и другие.

Напомним, выставка Icons должна была открыться в Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation. Однако возмущенные активисты "Профсоюза граждан России", "Народного собора" и других общественных организаций собрали подписи и обратились к губернатору Петербурга с требованием запретить экспозицию.

Подробнее об этом читайте здесь.