Петербург - все новости
6 марта 2013, 17:33

Кичеджи: Здания комитетов Смольного передадут учреждениям культуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Исторические здания в центре города, в которых располагаются комитеты городского правительства, будут переданы учреждениям культуры. Это произойдет после того, как органы исполнительной власти переедут в административно-деловой центр "Невская ратуша", возводимый на месте бывшего Рождественского трамвайного парка. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи.

"Моя позиция заключается в том, что особняки, которые сегодня занимают наши органы исполнительной власти, должны уйти под музеи. Губернатор принял решение, что они будут освобождаться. Чиновники и госслужащие переедут в новое офисное здание, а особняки будут отданы под учреждения культуры", - заявил Кичеджи.

В числе тех органов, которые могут в первую очередь покинуть исторические здания, вице-губернатор назвал комитет по культуре (Невский проспект, 40), жилищный комитет (площадь Островского, 11), комитет по физической культуре и спорту (Миллионная улица, 22), комитет по образованию (переулок Антоненко, 8) и КГИОП (площадь Ломоносова 1).

В настоящее время уже идут консультации с учреждениями культуры, которые могут в будущем занять эти здания. "Желающих очень много", - отметил Кичеджи.

При этом дома не будут пущены с молотка, а останутся на балансе города. "Позиция губернатора заключается в том, что сейчас экономическая ситуация в стране и городе такова, что позволяет не продавать особняки. Продавать начинают тогда, когда нечего есть, а у нас бюджет выполняется неплохо", - заявил Кичеджи.  

Самое главное в нашем Twitter