Петербург - все новости
6 марта 2013, 18:00

После обысков петербургские оппозиционеры объявили голодовку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Представители петербургской оппозиции планируют провести трехдневную голодовку в защиту политзаключенных и против политических репрессий. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

"Для Андрея Пивоварова благополучно все завершилось. Но в Москве каждый день кого-то арестовывают, надо попытаться остановить машину репрессий", - пояснила она.

Голодовка начнется 18 марта и будет проводиться в офисе ОФГ на Невском, 154. "Там три комнаты, человек 20 вполне может разместиться. Голодовка не "сухая", можно будет пить воду. Так что даже для людей без опыта вещь вполне реализуемая. Состав участников будем обсуждать в пятницу. Ожидаем, что поддержать придет и Максим Калиниченко. Но только морально, после его тюремных злоключений", - сообщила г-жа Курносова.

Также ожидается участие в акции известной петербургской правозащитницы Наталии Евдокимовой.

Напомним, сегодня прошли обыски у члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. Андрей Пивоваров также побывал на допросе. По его словам, его допрашивали по "болотному делу", по которому он отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Также следователи интересовались семинаром в Прибалтике, который посетил активист.