Петербург - все новости
6 марта 2013, 21:22
1

Вишневский интересуется, почему Смольный решил построить "футбольное" метро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский интересуется у градоначальника Георгия Полтавченко, почему Смольный изменил планы строительства метро. Так, на совещании губернатор сообщил, что вместо Юго-Запада Смольный теперь предполагает "тянуть" подземку к стадиону на Крестовском острове – из-за Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщил "Росбалту" парламентарий, всего два месяца назад в вагонах метро вывесили схемы, рассказывающие, где построят следующие станции. Среди них – первая очередь 6-й линии от "Казаковской" до "Обводного канала".

"Такой анонс был сделан впервые за много лет, – заметил он. – Кто-то из горожан, возможно, купил квартиры на Юго-Западе, рассчитывая, что там будет метро. А теперь выясняется: у города изменились приоритеты!"

По словам Вишневского, в городском бюджете для строительства метро от "Казаковской" до "Обводного канала" предусмотрены 19,2 млрд рублей, срок возведения станций - 2017 год. А вот деньги на "футбольную" ветку подземки в бюджете не заложены.

"Почему ради чемпионата надо отказываться от планов, которые затрагивают несколько сотен тысяч горожан? И, главное, на которые город впервые за многие годы нашел деньги! – недоумевает депутат. – Получается, что сначала законом утверждаются одни планы, а потом они меняются на другие одним мановением пальца".    

Читайте Росбалт в Google Новости