Петербург - все новости
7 марта 2013, 12:47

Полтавченко приостановил распечатку коммунальных квитанций за март

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал указание провести проверку обоснованности расчетов коммунальных платежей - с этой целью будет приостановлена распечатка квитанций за март.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, сегодня Полтавченко провел совещание по вопросам начисления коммунальных платежей. В нем приняли участие вице-губернаторы Игорь Дивинский, Василий Кичеджи и Сергей Вязалов, прокурор Сергей Литвиненко, руководители отраслевых комитетов и районов города.  

Полтавченко дал указание провести проверку обоснованности расчетов коммунальных платежей, чтобы не допускать ситуаций, когда оплата повышается в разы.   

"С понедельника в каждом районе нужно начать адресную работу по всем проблемным домам. Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено – вернуть", - сказал губернатор.   

Он дал указание приостановить распечатку квитанций за март до тех пор, пока все данные не будут проверены.   

Губернатор потребовал от руководителей отраслевых комитетов и районных администраций проводить разъяснительную работу с жителями. "Нужно объяснять людям, за что они платят. При необходимости указывать в квитанциях, за какой месяц начисляется плата, к примеру, за отопление. Когда не топят, люди платить не должны", - сказал он.  

Полтавченко попросил прокуратуру города подключиться к проверке управляющих компаний и в случае выявления нарушений давать этим компаниям и должностным лицам соответствующую правовую оценку.  

Губернатор также дал указание сформировать пакет предложений по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и наведению порядка в сфере начисления платежей.  

Подробнее о проблеме читайте здесь

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе