Петербург - все новости
7 марта 2013, 14:40

"Ильюшинцы" на 24-й день прекратили голодовку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. После встречи с Александром Шишловым и Александром Ржаненковым "ильюшинцы" прекратили голодовку.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе омбудсмена, накануне в офисе уполномоченного по правам человека в Петербурге состоялась встреча с делегацией жильцов дома №15 корп. 2 по улице Ильюшина.   

Во встрече приняли участие представители жилищного комитета и администрации Приморского района, которые поддержали разработанные в аппарате омбудсмена предложения по уточнению положений договора о предоставлении жилья из специализированного фонда, направленные на обеспечение гарантий жилищных прав граждан, проживающих в этом доме.   

В результате встречи жильцы приняли решение прекратить голодовку.  

С 15 марта в комитете по социальной политике начнется индивидуальный прием граждан с участием представителей жилищного комитета Петербурга, администрации Приморского района и других заинтересованных сторон для завершения работы по заключению договоров о предоставлении жилья с учетом конкретных обстоятельств каждого случая.  

Шишлов выразил удовлетворение тем, что разрешение ситуации с жильцами дома вернулось в правовое поле.   

Уполномоченный отметил, что защитить права жильцов дома по Ильюшина можно именно правовыми средствами. В частности, речь идет о предоставлении отсрочки исполнения вступивших в законную силу судебных решений о выселении жильцов, о дополнении новых договоров о предоставлении жилья положениями, гарантирующими защиту жилищных прав граждан в будущем.

9 февраля, представители инициативной группы встречались с председателем жилищного комитета Валериям Шияном. Стороны в очередной раз не смогли договориться о схеме переезда жителей дома Ильюшина 15/2 в предоставляемое городом жилье. 11 февраля жильцы объявили бессрочную голодовку и потребовали встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Между тем ранее Георгий Полтавченко заявил, что администрация Петербурга сделала для "проблемного" дома №15 на Ильюшина все возможное. "Перед тем, как эти люди пошли голодать в штаб-квартиру партии "Яблоко", им были предложены ордера на заселение. По закону город имеет право и возможность им предоставить", — считает Полтавченко.

Подробнее о проблеме читайте здесь.