Петербург - все новости
7 марта 2013, 17:03

Депутаты выяснили, что жители Ленобласти не жаловались на центр "Новая жизнь"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. Депутатская комиссия провела проверку по фактам подлога и фальсификации подписей жителей поселка Усть-Луга под обращением в прокуратуру и к губернатору Ленинградской области по поводу центра реабилитации наркоманов "Новая жизнь". Парламентарии опросили 32 жителей и выяснили, что они не выступали против "Новой жизни" и возмущены тем, что их имена используют для травли реабилитационного центра.

Как рассказали "Росбалту" в центре, комиссия постановила обратиться с депутатским запросом в органы прокуратуры, Общественную палату РФ, к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с требованием о проведении контрольных мероприятий по фактам подлога и фальсификации, указанным в заявлении граждан Усть-Лужского поселения, наказать виновных в совершении подлога

Напомним, 9 ноября 2012 года областная прокуратура и сотрудники ФСБ провели обыски в центрах "Новая жизнь", расположенных в поселках Преображенка и Котлы. Местные силовые структуры приехали в Центр с проверкой по поступившей жалобе от местных жителей.

Подробнее об этом читайте здесь.  

Самое главное в нашем Twitter