Петербург - все новости
8 марта 2013, 10:39

Спаллетти: Я ожидал большего от "Зенита"

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 марта. "Зенит" уступил "Базелю" практически во всех единоборствах. Об этом заявил главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти после поражения от "Базеля" (0:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

"Позитивного мало. Потому что все мы действовали ниже наших способностей. Но мы постараемся выиграть все, что возможно в этом противостоянии, дома и пройти в следующий этап", - цитирует Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Он добавил, что команда, прежде всего, проиграла в борьбе. "В большинстве эпизодов мы не слишком сконцентрированно отнеслись к индивидуальным единоборствам", - заметил итальянский специалист.

Кроме того, Спаллетти признался, что зенитовцы знали, какая "Базель" команда. "Я ожидал от них такой игры, но в то же время я ожидал большего от моей команды", - добавил он.

Спаллетти отметил, что нужно отойти от поражения и исправить ситуацию в ответном матче.

"Прежде всего, нам нужно вернуть себе уверенность в своих силах. Проявить те качества, которыми мы обладаем. И на самом деле мы должны очень сильно хотеть победить. Сегодня с точки зрения индивидуальных единоборств мы действовали ниже своих возможностей, так что тяжело было рассчитывать на что-то большее", - заявил тренер.

Напомним, подопечные Лучано Спаллетти уступили швейцарскому клубу в выездном матче со счетом 0:2. Счет был открыт за 10 минут до окончания второго тайма. Автором гола в ворота Малафеева стал Марсело Диас. Потом, на 93-й минуте, Александр Фрай успешно реализовал пенальти.

Ответный матч пройдет в Северной столице 14 марта.

Добавим, матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА проходил на стадионе "Санкт-Якоб Парк". "Зенит" считался фаворитом в этой игре.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram