Петербург - все новости
8 марта 2013, 13:50

Обвиняемого в бандитизме россиянина депортировали из Канады

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 марта. Компетентные органы Канады депортируют сегодня в Россию Михаила Гордеева, обвиняемого в бандитизме, убийствах, покушении на убийство, разбоях, а также хранении огнестрельного оружия.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Генпрокуратуры, уголовное дело по обвинению Гордеева находится в производстве СУ СК РФ по Ленинградской области.

Предварительным расследованием установлено, что осенью 1997 года на территории Ленобласти Гордеев и двое других лиц, объединившись, создали и возглавили устойчивую, сплоченную, четко организованную преступную группу, вооруженную огнестрельным оружием, которое активно применялось участниками банды в ходе совершения преступлений при нападении на граждан.

В ноябре и декабре 1997 года ими было совершено два разбойных нападения на пассажиров автобусов дальнего следования с целью хищения денежных средств, ювелирных изделий и другого имущества.

Поскольку Гордеев скрылся от правоохранительных органов, в сентябре 1998 года было вынесено заочно постановление о привлечении Гордеева в качестве обвиняемого – и тогда же он был объявлен в федеральный розыск. В августе 2012 года – в международный розыск.

В связи с отсутствием двустороннего договора о выдаче в феврале 2013 года компетентными органами Канады принято решение о депортации Гордеева в Россию.

Сегодня в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, пограничной и иммиграционной службы Канады Гордеева депортировали.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках