Петербург - все новости
9 марта 2013, 13:55

Журбин: Шедевры, созданные Пахоменко, будут жить вечно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. Образ Марии Пахоменко на эстраде был особенным, он запомнился очень многим, а перепеть ее песни никто не смог. Об этом заявил композитор Александр Журбин.

"Я очень скорблю. Но было понятно, что Маша умирает, она плохо себя чувствовала. И она полностью потеряла память в последние годы", - цитирует Журбина "Вечерняя Москва".

Он добавил, что образ Пахоменко на советской эстраде запомнился многим: "Она абсолютно ни на кого не похожа, очень светлый образ, очень чистый, искренний, добрый".

"Некоторые песни, что она записала, хоть их много раз переписали другие, но так, как она пела, никто не смог исполнить, это и "Стоят девчонки", и "Карелия", "Ты разлюбил меня". И не только песни Колкера, замечательно пела песни Гаврилина, например, "Любовь останется". Она создала несколько шедевров и эти шедевры будут жить вечно", - добавил Журбин.

Напомним, в Северной столице на 76-м году жизни умерла популярная советская певица Мария Пахоменко (подробнее об этом читайте здесь).

Пик популярности Марии Пахоменко пришелся на 60-е и 70-е годы. Тогда она исполняла песни "Стоят девчонки", "Качает, качает", "Рябина", "Лучше нету того цвету" и многие другие.