Петербург - все новости
11 марта 2013, 08:43

Спаллетти о матче с "Рубином": "Зенит" играл хорошо

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. "Зенит" не очень много позволил "Рубину" во время встречи. Сине-бело-голубые играли достаточно хорошо, но пропустили мяч и не смогли реализовать моменты, которые сами создали. Они не заслуживали поражения. Если бы зенитовцы добились успеха в тех ситуациях, которые создали, — все могло бы сложиться иначе, заявил главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти по итогам выездного матча 20-го тура Чемпионата России, прошедшего накануне в Грозном.

"У нас на восстановление после игры в Лиге Европы было не так много времени, поэтому для такого короткого промежутка между играми мне моя команда понравилась. "Рубин" — это команда, которая играет очень организовано, компактно, и, когда играешь против них, всегда рискуешь потерять баланс между обороной и нападением, пропустив контратаку", - цитирует тренера пресс-служба петербургского клуба.

На вопрос о том, почему в стартовом составе на матч не был заявлен полузащитник Аксель Витсель, Спаллетти ответил, что у него в составе 17–20 футболистов высокого уровня и каждый из них может в той или иной игре остаться на скамейке запасных.

"Так как нам предстоят игры в очень плотном графике — практически через каждые три дня, — нужно дать кому-то отдохнуть, и мы имеем возможность выбирать футболистов, - подчеркнул наставник зенитовцев. - Файзулин, который сыграл на месте Витселя, провел очень хороший матч. Если вы помните, еще в первом тайме у нас было несколько неплохих моментов. Здорово сыграл Рыжиков — если бы он не выручил команду в этих эпизодах, вперед вполне могли выйти и мы".

Напомним, петербургский "Зенит" проиграл казанскому "Рубину" на выездном матче 20-го тура Чемпионата России в Грозном. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу команды соперника.  

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе