Петербург - все новости
11 марта 2013, 13:33

Эксперт: Игроки "Зенита" не чувствуют ответственности за результат

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Гол, который "Рубин" забил "Зениту", не вытекал из логики игры. "Рубин" преимущества не имел, и на протяжении всего матча игра была абсолютно равной, заявил чемпион СССР-1984 в составе клуба Сергей Веденеев.

По мнению эксперта, Бруну Алвеш совершил ошибку. Вместо того чтобы бежать за мячом, имея полтора метра в запасе перед Рондоном, зачем-то решил прыгнуть и ногой в полете прервать передачу.

"Это решение исходит из того, что все эти игроки, о которых мы говорим, за исключением, быть может, Губочана, не обладают необходимой степенью надежности для того, чтобы в обороне был "ноль". Нельзя в своей штрафной останавливать мяч. Запрещено там делать короткий поперечный пас. И невозможно так прыгать, как это сделал Бруну Алвеш, рассчитывающий на свою высокую технику. Думаю, эти игроки не чувствуют высочайшей ответственности за результат", - цитирует Веденеева "Спорт уик-энд".

На вопрос о том, как воспитать в футболистах эту ответственность, эксперт ответил, что это дело клуба. С игроком, который приходит в большой клуб, обычно проводят определенную работу. "В "МЮ" тебя долго водят по музею, рассказывают, кто тут играл, как самолет разбился со всей командой, видео крутят. Неплохо было бы и в "Зените" так. Про блокадный матч рассказать, победы "Зенита", про историю города, наконец, в котором живешь", - заявил Веденеев.

Напомним, накануне петербургский "Зенит" проиграл казанскому "Рубину" на выездном матче 20-го тура Чемпионата России в Грозном. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу команды соперника.      

Самое главное в нашем Twitter