Петербург - все новости
11 марта 2013, 14:40

Эксперт: В лице полпреда Булавина СЗФО получит жесткого менеджера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Новый полпред СЗФО Владимир Булавин, ранее работавший в ФСБ и Совете безопасности РФ, может неплохо зарекомендовать себя в будущем. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил петербургский политолог Дмитрий Гавра.

"В лице Булавина Северо-Западный федеральный округ получит жесткого менеджера. Его назначение на пост полпреда показывает, что у Путина не такая уж короткая скамейка запасных. Не только старые фигуры могут тасоваться между собой, появляются и новые кадры", - считает политолог.

В то же время, по мнению эксперта, предполагаемый переход Николая Винниченко на пост заместителя генпрокурора РФ является повышением, связанным с эффективной деятельностью чиновника на предыдущих должностях. "Все знают, что Винниченко — член команды Медведева. И Путин, назначая бывшего полпреда заместителем генпрокурора, показывает, что кадры Медведева также имеют шансы на продвижение, то есть работа в тандеме сохраняется", - говорит Дмитрий Гавра.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства, Винниченко может занять пост заместителя генпрокурора РФ. Также Путин подписал указ, в соответствии с которым на должность полпреда в СЗФО назначен Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.