Петербург - все новости
11 марта 2013, 15:21

Политолог: Булавин, как и Полтавченко, будет делать то, что ему скажут

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Назначение Владимира Булавина, ранее не имеющего никакого отношения к Петербургу, на должность полпреда президента в СЗФО не означает потерю доверия к местным кадрам. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил политолог Александр Конфисахор.  

"Полпред не обязательно должен быть петербуржцем, все-таки в СЗФО входят несколько субъектов РФ. Просто в регионе так сложилось, что предыдущие чиновники на этой должности имели какое-то отношение к городу - Матвиенко, Клебанов, Винниченко", - рассуждает эксперт.  

По мнению политолога, конфликты между губернатором Петербурга и новым полпредом вряд ли возможны.   

"И Полтавченко, и Булавин - люди из системы, они привыкли к исполнению приказов без каких-либо возражений и комментариев. У них много общего: губернатор не является публичным человеком, новый полпред был неизвестен до сегодняшнего утра. Оба будут делать то, что им скажут", - говорит Александр Конфисахор.  

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства, Винниченко может занять пост заместителя генпрокурора РФ. Также Путин подписал указ, в соответствии с которым на должность полпреда в СЗФО назначен Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности. 

Владимир Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «автоматика и телемеханика», после чего до 1977 года работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход». С 1977 года служит в органах государственной безопасности. После окончания курсов подготовки оперативного состава был направлен на оперативную работу в Управление КГБ СССР по Горьковской области (ныне Нижегородская область), где и проходил дальнейшую службу. В 1992 года Булавин был назначен начальником УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России. С июня 2008 года Булавин занимал должность первого заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Имеет звание генерал-полковника.