Петербург - все новости
11 марта 2013, 18:34

"Леноблгаз" "заработал" дело, не выполнив предупреждение УФАС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. "Леноблгаз" поплатился за то, что не выполнил предупреждение УФАС.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ФАС, 6 марта комиссия службы признала ОАО "Леноблгаз" нарушившим п.5 ч.1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции".  

В ноябре прошлого года в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства Ленинградское УФАС вынесло предупреждение ОАО "Леноблгаз" о необходимости прекращения бездействия путем направления в адрес ДНТ "Карельский ключ" технических условий. Газораспределительная организация требования антимонопольного органа не выполнила.   

В начале этого года УФАС возбудило дело в отношении газораспределительной организации.  

Напомним, в октябре в УФАС обратилось Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) "Карельский ключ" с жалобой на незаконные действия ОАО "Леноблгаз", заключавшиеся в невыдаче газоснабжающей организацией технических условий на присоединение к газораспределительным сетям.  

Комиссия установила, что ДНТ в 2011 году подало заявку на выдачу технических условий (ТУ) в ОАО "Леноблгаз". Общество отказало заявителю в выдаче ТУ, ссылаясь на отсутствие технических возможностей.   

Вместе с тем, в 2010 году "Леноблгаз" выдал ДНТ "Карельский ключ" заключение с указанием технической возможности газоснабжения дачного товарищества от распределительного газопровода Ново-Токсово-Хиттолово-Осельки.  

"Важным обстоятельством явилось то, что наличие технической возможности подключения подтвердил Ростехнадзор. Таким образом, необоснованность уклонения от подключения была доказана уполномоченным органом", - подчеркнул заместитель руководителя УФАС Глеб Коннов.