Петербург - все новости
11 марта 2013, 20:59

Петербургская акция по отправке писем "узникам Болотной" провалилась

© Фото Евгения Шабанова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Активисты петербургского отделения волонтерской организации "РосУзник" провели сбор бумажных писем для отправки фигурантам "Болотного дела". Как организаторы акции сообщили корреспонденту "Росбалта", устроить массовую акцию не удалось - участники написали всего 15 писем.  

По словам активиста Ивана Метелева, это можно объяснить тем, что акция была анонсирована только в Интернете, а не на массовых мероприятиях, как это было раньше. Незадолго до Нового года удалось собрать около 80 писем, однако интерес петербургских сторонников оппозиции к отправке весточек "узникам Болотной" начал спадать.  

"Мне кажется, было бы глупо проводить подобные мероприятия слишком часто, - рассказал Метелев. - В конце концов, написать письмо незнакомому человеку - это довольно сложно. Я думаю, что следующая акция может пройти не раньше мая - там будет это к месту".  

Напомним, в декабре петербургские активисты организовали митинг в поддержку "узников Болотной" на Пионерской площади. Во время акции проводился сбор денег в помощь политзаключенных. Кроме того, организаторы принесли с собой распечатанные открытки - каждый присутствующий мог подписать их для того, чтобы морально поддержать узников.