Петербург - все новости
12 марта 2013, 13:27

Суд установил, что экс-директор Кадастровой палаты заключал сделки без проведения конкурсов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. Петроградский районный суд подтвердил, что экс-директор Кадастровой палаты Ленобласти Олег Басников допустил нарушения. В конце 2011 года он заключил несколько договоров без проведения конкурсов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Ленинградского УФАС, три договора (на сумму 299 тыс. 511 рублей) были заключены на поставку канцелярских товаров, два договора (на сумму 198 тыс. 806 рублей) - на поставку ламп и два договора (на сумму 198 тыс. 806 рублей) - на поставку телефонов.

Таким образом, чиновник совершил три административных правонарушения, за которые ему придется заплатить штраф (30 тыс. рублей за каждое).

Директор Кадастровой палаты обжаловал все три постановления УФАС в Петроградском районном суде. Но суд подтвердил законность решения, принятого управлением.

Напомним, в феврале было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе и находившихся в бессрочном пользовании Минобороны.

Накануне стало известно, что глава Кадастровой палаты Ленобласти Олег Басников покинул пост по собственному желанию с 5 марта.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен