Петербург - все новости
12 марта 2013, 14:51

Горный университет обещает наказать оппозицию за "Золотой ершик"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. Руководство Горного университета обратилось через своего пресс-секретаря Сергея Чернядьева к представителям оппозиции — членам молодежного «Яблока», пообещав преследовать их «за клевету».

Как передает корреспондент «Росбалта», это обещание прозвучало у центрального входа в Горный университет во время заранее анонсированной акции по вручению руководству учебного заведения «Золотого ершика» за самую неразумную финансовую трату — покупку дорогостоящей мебели на сумму 150 млн рублей.

Премию вышел принимать Сергей Чернядьев, который работает пресс-секретарем вуза. Он заявил, что университет собирается в уголовном порядке преследовать активистов оппозиции за клевету. При этом в беседе с корреспондентом «Росбалта» Чернядьев подтвердил факт траты на мебель, но уточнил, что деньги поступили не из бюджета, а из внебюджетных средств спонсоров.

В свою очередь лидер молодежного «Яблока» Ксения Вахрушева заявила, что если у спонсоров Горного так много денег, то есть масса способов потратить их на более актуальные нужды.

Напомним, название акции дал ершик для чистки туалетов в губернаторской резиденции, купленный за счет бюджета несколько лет назад за 12 тыс. рублей. Помня об этом ершике, активисты "Яблока" просматривают сайт госзакупок, находят самые интересные госзаказы и рассказывают о них петербуржцам.

В ноябре прошлого года Горный университет объявил конкурс на закупку мебели "из массива новозеландской сосны класса А". Всего вузу требовались 1 тыс. 295 кроватей, 1 тыс. 224 письменных стола, 1 тыс. 295 тумбочек, 1 тыс. 295 книжных полок и более 600 шкафов. Общая сумма контракта составила 143,5 млн рублей.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»