Петербург - все новости
12 марта 2013, 18:23

Гельман: В Петербурге фрики и мракобесы чувствуют поддержку власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. Проблема Петербурга - не Милонов и казачество, а невежественная власть. Об этом заявил галерист Марат Гельман. 

Гельман рассказал в "Живом Журнале" о своей разнообразной деятельности в Петербурге, после чего озвучил отношение к Милонову и "питерскому помрачению".  

"В каждом городе есть свои фрики. Это как неотьемлимая часть пейзажа, но... Но только в современном Петербурге эти фрики и мракобесы чувствуют поддержку власти. Поэтому, конечно же, не Милонов проблема города и не питерское казачество - а то, что в культурном городе невежественная власть", - заявил Гельман.   

Он добавил: "Думаю, Полтавченко в Питере - это кадровый просчет, который еще аукнется".   

Напомним, выставка Icons должна была открыться в Петербурге 15 ноября 2012 года на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation. Однако возмущенные активисты "Профсоюза граждан России", "Народного собора" и других общественных организаций собрали подписи и обратились к губернатору Петербурга с требованием запретить экспозицию.  

"Проведение выставки  было инициативой фонда. Они назначили дату, взяли на себя все расходы. Однако на них было оказано какое-то давление", — подчеркнул он, при этом добавив, что город от этого многое потеряет. "В Петербурге закрыли мягкую, аналитическую выставку", — с сожалением отметчал тогда Гельман.   

Однако 6 марта стало известно, что выставка все-же будет проведена. Экспозиция откроется 29 марта в креативном пространстве "Ткачи".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости