Петербург - все новости
12 марта 2013, 23:25

СКА, обыграв "Северсталь" в четвертый раз, вышел в полуфинал Кубка Гагарина

© Фото Марии Коротаевой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 марта. СКА обыграл "Северсталь" в четвертом матче со счетом 4:2.

Как сообщает официальный сайт СКА, шанс завершить полуфинальную серию Западной конференции представился СКА уже в четвертом матче против "Северстали". Три предыдущих встречи завершились в пользу армейцев, и успешная игра мотивировала Юкку Ялонена сохранить стартовый состав, сменив лишь голкипера, на площадке вновь появился Иван Касутин.

Матч вновь начался с атак "Северстали", но равный счет продержался до грубого фола против Ивана Непряева. Форвард СКА травмировал колено, а армейцы наказали хозяев за фол. После броска Даллмэна шайба отскочила к Дмитрию Калинину, который послал ее под перекладину. Отыграться "Северсталь" смогла также в большинстве, Касутина пробил Казионов.

На старте второй двадцатиминутки Анисин поставил игроков СКА в положение отыгрывающихся, с чем армейцы прекрасно справились. На 25-й минуте Юрий Александров, выйдя со скамейки штрафников, мощным броском сравнял счет. Вперед СКА вывел Александр Кучерявенко, с чьим кистевым не справился Кошечкин. А затем тот же Кучерявенко вывел Евгения Артюхина один на один, и форвард послал шайбу между щитков вратаря.

В третьем периоде хозяева изо всех сил пытались спасти матч и имели несколько хороших моментов в первые минуты. Армейцы отбились, после чего перевели игру в спокойное русло и спокойно довели ее до уверенной победы.

4:2 и 4:0 в серии – СКА выходит в следующий раунд и обеспечивает себе минимум бронзовые медали.

Следующая серия с победителем противостояния "Динамо" - ЦСКА стартует в Петербурге 22 марта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен