Петербург - все новости
13 марта 2013, 14:47

МЧС будет использовать авиацию для борьбы с паводком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. Авиация будет задействована для доставки оперативных групп к местам взрывных работ на реках, а в случае необходимости и для экстренной эвакуации населения. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил начальник управления гражданской защиты Северо-Западного регионального центра МЧС России Александр Матюшонок.

"Раньше до эвакуации не доходило, но к паводку надо относиться серьезно, никому не позволяется расслабляться, - сказал Матюшонок. - Взрывные и ледорезные работы будем проводить, в частности, в Ленинградской, Вологодской, Архангельской областях. Специально сформированные группы сотрудников МЧС уже начали изучать оперативную обстановку в рамках учебных мероприятий, которые проводятся со второй половины февраля". Всего противостоять паводкам на территории СЗФО будет более 10 тыс. сотрудников МЧС и 7 тыс. 900 единиц различной техники.

Паводок на территории СЗФО пройдет в сроки, близкие к обычным. Первыми начнут вскрываться реки Ленинградской области (вторая декада марта - первая декада апреля), затем - Псковской, Новгородской и части Вологодской областей (с первой по третью декаду апреля). Нева начнет освобождаться ото льда в конце апреля. Позже всех паводковые явления ожидаются в Карелии и Коми. 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram