Петербург - все новости
13 марта 2013, 16:15

Субсидии из бюджета Ленобласти незаконно выдавали 25-ти "бизнесменам"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. Двадцати пяти лжепредпринимателям незаконно выдали субсидии из бюджета Ленобласти на сумму более 6 млн рублей. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в прокуратуре региона.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, в феврале были проведены проверки в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и госучреждении "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства". Установлено, что с декабря 2010 по 2012 гг эти структуры незаконно предоставляли субсидии гражданам, которые регистрировались в качестве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Сланцевском районах Ленинградской области, но фактически деятельность не вели.

Однако на счета, открытые данными лицами, перечислялись денежные средства в качестве субсидирования малого и среднего бизнеса в размере от 100 до 300 тыс. рублей.   

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.