Петербург - все новости
14 марта 2013, 12:46

Источник: Убитый в Ленобласти архитектор слишком много знал о делах главы района

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. На причастность к организации убийства начальника управления архитектуры и градостроительства Всеволожского района Эдуарда Акопяна отрабатываются несколько лиц, в том числе и глава администрации района Александр Соболенко. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил источник в правоохранительных органах.

По одной из версий, осведомленность убитого главного архитектора района Эдуарда Акопяна могла препятствовать деятельности главы администрации района в сфере земельных ресурсов.

В свою очередь в СК сообщили, что в случае установления непричастности Александра Соболенко к совершенному преступлению, эта информация будет обязательно доведена до сведения общественности.

Напомним, сегодня по постановлениям следователя СК РФ по Ленинградской области проводятся обыски по 4 адресам - месту работы, регистрации и возможным местам жительства Александра Соболенко. Следователи полагают, что глава администрации был причастен к убийству главного архитектора района Эдуарда Акопяна. По данным СК, Соболенко мог совершать преступления, связанные с незаконным выделением и распределением земельных участков на подведомствнной ему территории.

Меньше слов — в нашем Instagram