Петербург - все новости
14 марта 2013, 14:02

Жители Каменногорска потребовали, чтобы власти установили светофор на месте гибели ребенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. Порядка 200 жителей Каменногорска Выборгского района Ленобласти сегодня утром собрались у здания местной администрации, чтобы подписать обращение к властям с требованием разобраться с транспортной обстановкой в населенном пункте. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил местный житель Михаил Якупов.

Граждане хотят установки светофоров и перенаправления потока большегрузных машин в объезд Каменногорска. "Люди подошли в 10:40 подписаться под заявлением по поводу пешеходных переходов и других транспортных проблем. В это же время в здании администрации уже проходило совещание - судя по количеству автомобилей, в том числе полиции и ГИБДД", - пояснил Якупов.

Местные жители также собираются на встречу с представителями администрации, которую власти наметили на 16:00. "У каждого наболело, людям есть, что сказать по поводу транспортной ситуации", - говорят они.

"Нужно настаивать на установке светофора. И про другие переходы говорить. Ведь у рынка он еще опаснее, а дети в музыкалку идут!", - сообщает жительница Ксения Хальзева.

"Еще в июле прошлого года УМВД по Петербургу и области обязало нашу администрацию установить "лежачих полицейских" согласно ГОСТу и ограничить максимальную скорость на протяжении всего Ленинградского шоссе до 40 км/ч. Что из этого мы наблюдаем? Прошло 8 месяцев...", - напоминает Наталья Соболевская.

По Ленинградскому шоссе, проходящему через весь Каменногорск, автомобили двигаются к пограничному переходу в Светогорске. Оживился транспортный поток и благодаря стройке железнодорожной дороги в черте города, для подвоза строительных материалов на которую используется большегрузный транспорт. "Водители зачастую работают на пределе физических возможностей и их внимательность притупляется, - объясняют причину своего беспокойства жители. - А пешеходный поток большой. Ведь жилые дома - на одной стороне, а две школы, больница, музыкальная школа, рынок, магазины и здание администрации - на другой. Это не было бы проблемой, но теперь транспортный поток просто сумасшедший".

Напомним, 12 марта в Каменногорске на пешеходном переходе у школы водитель джипа сбил школьницу, переходившую дорогу. Девочка была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой.   

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram