Петербург - все новости
14 марта 2013, 14:52

Стивен Фрай: Надеюсь, национализм и религиозный фанатизм не разрушат Россию

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. Британский актер Стивен Фрай остался доволен встречей с парламентарием петербургского ЗакСа Виталием Милоновым. Это было интересно, заявил он.

"Милонов будто бы не верит, что есть подростки, которых запугивают и мучают за то, что они геи, он думает, они придумывают это и внушают несовершеннолетним, - написал он в своем микроблоге в Twitter. - Все очень грустно. Он рассматривает либералов как разрушителей Европы. "Посмотрите на Британию, разрушенную либерализмом", - его главная навязчивая идея".

Стивен Фрай резюмировал, что всегда будет любить Россию и надеяться, что ее молодежь не позволит разрушить страну губительной смеси национализма и религиозного фанатизма.

Британский актер планирует покинуть Петербург сегодня вечером.

Напомним, в Северной столице Фрай снимет несколько эпизодов своего документального фильма о ЛГБТ-сообществе. Ранее часть ленты он уже снял в Индии.

Скандальный "закон о геях" вступил в силу в Петербурге 30 марта 2012 года. Он предусматривает штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.    

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости