Петербург - все новости
14 марта 2013, 18:29

Защитники Фарфоровского кладбища вручат чиновникам очки и карту города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. В пятницу, 15 марта, в Петербурге пройдут одиночные пикеты в защиту Фарфоровского кладбища.  

Как сообщили "Росбалту" организаторы акции, сегодня состоялось первое заседание суда по иску потомка похороненных на Фарфоровском (Спасо-Преображенском) кладбище к КГА, а 15 марта инициативная группа "Защитим Фарфоровское кладбище от застройки" проведет целую серию акций.   

Необычный перфоманс пройдет у Смольного: после пикета (с 12:00 до 12:40) активистка передаст в приемную губернатора обращение с призывом защитить могилы петербуржцев и ленинградцев, а также небольшой презент для чиновников, которых, уверены общественники, вскоре вызовут для разбирательства в правительство Петербурга.   

В символичный подарок войдут очки и карта города, на которой обозначено старинное кладбище. "Вернем чиновникам зрение! Какие еще нужны доказательства?" - будет написано на плакате.  

Второй одиночный пикет пройдет у здания КГА (пл. Ломоносова, 2) с 12:00 до 13:00. Инициативная группа призовет к ответу сотрудников комитета, в результате действий которых стала возможна дикая ситуация с угрозой застройки территории бывшего некрополя.  

Третья акция пройдет у входа в Консульство Азербайджана (2-я Советская, 27): активисты напомнят о недопустимости поведения главы диаспоры и попросят представительство страны дать свою оценку действиям Вагифа Мамишева.

Подробнее о "стройке на костях" на месте бывшего Фарфоровского кладбища здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube