Петербург - все новости
14 марта 2013, 19:06

В Петербурге прошел обыск у фигуранта дела о бандитизме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. В Северной столице продолжается расследование уголовного дела в отношении членов банды, которой руководил Яков Суббота, обвиняемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Петербургу, в ходе расследования уголовного дела поступила оперативная информация о том, что часть оружия и боеприпасов обвиняемым была передана неким 57-летним Олегом Соколовым.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством следователь получил разрешение суда о производстве обыска в его квартире, расположенной в доме №15 по 10-й линии Васильевского острова.   

Утром 14 марта следователи вместе с сотрудниками полиции прибыли по указанному адресу, однако, несмотря на неоднократные требования, Соколов дверь не открыл, после чего было принято решение о вскрытии квартиры.  

При обыске были обнаружены два пистолета-пулемета ППШ, винтовка СВТ, две винтовки Мосина, карабин Маузера, ручной пулемет Дегтярева, автомат МП-40, боеприпасы - 353 патрона калибра 5,6 мм, 60 патронов калибра 7,92 мм, восемь дымовых шашек, а также основные части огнестрельного оружия - стволы и затворы.

Документов, свидетельствующих о легальном происхождении указанного оружия, его основных частей и боеприпасов, Соколов в ходе обыска не представил, в связи с чем они были изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

"В связи с обращением Соколова в СМИ о якобы совершенных в отношении него сотрудниками правоохранительных органов преступлениях руководством Главного следственного управления СК РФ по СПб дано указание о проведении доследственной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ", - отмечается в пресс-релизе.