Петербург - все новости
14 марта 2013, 23:30

Фотографу Алешковскому, арестованному в "Пулково", грозит 15 суток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. Московский фотограф Митя Алешковский, задержанный в четверг в аэропорту "Пулково", заявил, что в ЛОВД не дают вести съемку и пытаются отнять телефоны. Как сообщил Алешковский в своем микроблоге в Twitter, после обысков у него ничего не нашли и "шьют оскорбление за фразу "не ведите себя как дурак"". "Самое смешное, что я ничего не снимал, так как снимали меня", - отметил он.

Ранее Алешковский озвучил свою версию произошедшего: "За то, что у меня ЛГБТ-блогер брал интервью, нас в гомофобном "Пулково" забрали, приглашают на досмотр "по одному". Ух, как они за нас взялись".  Кроме того, фотограф посетовал, что у него не хватит денег даже на обратный плацкарт.

Между тем оппозиционер Илья Яшин сообщает в Twitter, что Алешковского оставили в участке на ночь, суд назначен на пятницу, 15 марта. Полиция пояснила депутату Резнику, что на Алешковского составлен протокол по ст. 19.3 КоАП ("неповиновение" - до 15 суток ареста). "Позвонил питерскому депутату Резнику, он обещал вмешаться", - добавил Яшин.

Митя Алешковский является известным фотографом и блогером, он участвовал в вечере в поддержку фигурантов "болотного дела".