Петербург - все новости
15 марта 2013, 11:15

Витсель не упрекает зенитовцев за неудачный пенальти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Алекс Витсель, забивший единственный гол в матче с "Базелем", поделился своими впечатлениями об игре. 

"Шансов у нас было достаточно, но во второй раз забить не получилось. Все сейчас очень расстроены", - рассказал полузащитник "Зенита" в интервью после матча, опубликованном на официальном  сайте клуба.

Витсель отметил не самое лучшее качество поля, а также объяснил, почему матч получился таким нервным и высказал упреки судье: "Игроки «Базеля» постоянно рушились на поле после того, как происходило нарушение. Просто тянули время. Понятно, что на их стороне было преимущество по сумме матчей, поэтому они старались влиять на ситуацию таким образом".

Полузащитник рассказывает, как он был рад, когда забил гол, но теперь расстроен вместе со всеми. Витсель не упрекает товарищей по команде за неудачный пенальти, лишь сожалеет, что не удалось забить второй гол, который мог бы изменить судьбу команды.

Напомним, "Зенит" не пробился в 1/4 финала Лиги Европы, несмотря на то, что победил швейцарский "Базель" на стадионе "Петровский" в Северной столице. Единственный гол в ворота соперников забил Аксель Витсель на 30-й минуте.