Петербург - все новости
15 марта 2013, 10:54

Завершено расследование дела об убийстве владельца ТРК "Пулково-3"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. СК завершил расследование уголовного дела по факту убийства владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. Материалы дела месте с обвинительным заключением переданы в прокуратуру.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следователей, осенью 2010 года Михаил Кришьян решил убить предпринимателя. Он заплатил Денису Михайлову, которому предложил организовать убийство. Последний нанял киллера - Вадима Сорокина. 29 октября у дома 29 корпус 1 по улице 2-й Жерновской Сорокин не менее пяти раз выстрелил в предпринимателя из самодельного пистолета. Бизнесмен скончался от ранений.

Кроме того, в том же году Кришьян и Шишкин организовали убийство владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. Действовали по той же схеме - киллером снова стал Сорокин. Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 по улице Благодатной Сорокин и его подельник Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко избили его. Потерпевший скончался в больнице от телесных повреждений.

На счету Сорокина есть еще одно убийство - мужчина расправился со своим "коллегой" Аксяновым. В конце мая 2010 года в деревне Писковичи Псковской области убийцы поссорились. Аксянов угрожал Сорокину ножом. Но Сорокин схватил нож и дважды ударил товарища в грудь.