Петербург - все новости
15 марта 2013, 12:54

Алешковский: Похоже, я первый человек, которого судят за интервью в "Пулково"

© Росбалт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Фотограф Митя Алешковский считает себя первым человеком, которого судят за то, что он давал интервью в "Пулково".

"Похоже, я первый человек которого продержали ночь в КПЗ, раздевали до гола, угрожали и судят за то, что я давал интервью в аэропорту", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

"Я предлагаю лишить лицензии "Пулково" за задержание пассажира Алешковского. Не могут быть аэропортом - пусть не будут", - считает писатель и общественный деятель Олег Козырев.

"Прекрасного фотографа, волонтера, одного из главных инициаторов сбора помощи Крымску, честного человека Митю Алешковского везут в суд. Не пойми за что хотят впаять срок. Это вам не сенатор Малкин, это просто русский человек, который живет в стране, где закон отсутствует как таковой", - уверен блогер Рустем Адагамов.

Напомним, фотографа Митю Алешковского, его коллегу Сергея Губанова и местного ЛГБТ-блогера накануне задержали в "Пулково" за отказ прекратить фотосъемку. Позже Алешковский озвучил свою версию произошедшего: "За то, что у меня ЛГБТ-блогер брал интервью, нас в гомофобном "Пулково" забрали, приглашают на досмотр по одному".

Митя Алешковский — фотограф, блогер, волонтер, правозащитник, основатель благотворительного фонда "Нужна помощь". Участвовал в вечере в поддержку фигурантов "болотного дела". В Петербург фотограф приехал из Москвы, чтобы встретиться с британским актером Стивеном Фраем, который в течение двух дней снимал здесь свой фильм о жизни членов ЛГБТ-сообщества.