Петербург - все новости
15 марта 2013, 13:37

УТ МВД: Алешковский и его коллеги пререкались со стражами порядка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Фотограф Митя Алешковский, его коллега Сергей Губанов и петербургский ЛГБТ-блогер Юрий Гавриков вели несанкционированную видеосъемку на третьем этаже аэропорта. Молодые люди проигнорировали требования полицейских прекратить видеосъемку и предъявить документы. Вместо этого стали пререкаться со стражами порядка, сообщили "Росбалту" в пресс-службе УТ МВД по СЗФО.

В настоящее время в отношении молодых людей составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Нарушители могут быть арестованы на срок до 15 суток или же подвергнутся штрафу до тысячи рублей.

Напомним, фотографа Митю Алешковского, его коллегу Сергея Губанова и петербургского ЛГБТ-блогера Юрия Гаврикова накануне задержали в "Пулково" за отказ прекратить фотосъемку. Позже Алешковский озвучил свою версию произошедшего: "За то, что у меня ЛГБТ-блогер брал интервью, нас в гомофобном "Пулково" забрали, приглашают на досмотр по одному".

Митя Алешковский — фотограф, блогер, волонтер, правозащитник, основатель благотворительного фонда "Нужна помощь". Участвовал в вечере в поддержку фигурантов "болотного дела". В Петербург фотограф приехал из Москвы, чтобы встретиться с британским актером Стивеном Фраем, который в течение двух дней снимал здесь свой фильм о жизни членов ЛГБТ-сообщества.