Петербург - все новости
15 марта 2013, 15:31

Девушка, съевшая подругу, отправлена на принудительное лечение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Завершилось следствие по делу об убийстве девушки на празднике Дня Ивана Купалы в 2011 году. Собранные Следственным комитетом РФ по Ленобласти доказательства признаны судом достаточными.

Как сообщили "Росбалту" в Следственном комитете, 27-летняя местная жительница признана виновной в убийстве. Она направлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

По версии следствия, 9 июля 2011 года две подруги в числе участников Петербургского фотографического общества приехали в поселок Ульяновка Тосненского района на фотосессию, посвященную празднику дня Ивана Купалы. В ночь на 10 июля участники общества вместе отдыхали на берегу Большого ручья. Утром все разъехались, и подруги остались одни. Одна из девушек утопила другую в ручье, при этом наносила ей удары ножом. После чего она извлекла тело подруги из воды и съела его часть.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у девушки хроническое психическое расстройство - параноидальную шизофрению, которое исключает ее вменяемость и делает особо опасной для себя и других. Постановлением суда девушка направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар.