Петербург - все новости
15 марта 2013, 15:25

Источник: Отец ребенка, захлебнувшегося в аквапарке, сам врач

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Трехлетний малыш, сын аспиранта Первого государственного медицинского университете им. Павлова, гражданина Йемена, по предварительным данным, убежал с детской площадки к бассейну, в котором и был обнаружен захлебнувшимся.  

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, родители мальчика - граждане Йемена, отец в данный момент учится в аспирантуре "Первого меда".  

По данным Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, в настоящий момент проводится доследственная проверка по факту утопления трехлетнего ребенка.  

Установлено, что 14 марта, когда семья отдыхала в аквапарке "Питерлэнд", расположенном в доме №72 по Приморскому проспекту, их маленький сын убежал с детской площадки к бассейну, в котором и был обнаружен захлебнувшимся около 20:40. Прибывшая по вызову бригада "скорой помощи" доставила пострадавшего ребенка в больницу с диагнозом "утопление в пресной воде, гипоксическая кома".  

Как уточняют в ГСУ СК РФ, сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Между тем состояние мальчика остается тяжелым. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости