Петербург - все новости
15 марта 2013, 16:51

Суд по делу Алешковского и еще двух блогеров проходит в закрытом режиме (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Судебное заседание по делу фотографа Дмитрия Алешковского, его коллеги Сергея Губанова и петербургского ЛГБТ-блогера Юрия Гаврикова, которые были задержаны накануне в "Пулково" из-за "неповиновения полиции", будет закрытым. 

Как передает корреспондент "Росбалта", такое решение приняла судья Московского района суда Петербурга Ева Гюнтер. Перед правозащитниками и прессой закрыли двери в зал суда.

Почему административное правонарушение рассматривается в закрытом режиме, в суде объяснить не смогли. 

Сам Митя Алешковский ‏позже в "Твиттере" процитировал судью, пояснившую закрытость заседания: "Суд проходит в закрытом режиме, потому что "Пулково" - режимный объект". 

Напомним, фотографа Митю Алешковского, его коллегу Сергея Губанова и петербургского ЛГБТ-блогера Юрия Гаврикова накануне задержали в "Пулково" за отказ прекратить фотосъемку.

Дмитрий Алешковский — фотограф, блогер, волонтер, правозащитник, основатель благотворительного фонда "Нужна помощь". Участвовал в вечере в поддержку фигурантов "болотного дела". В Петербург фотограф приехал из Москвы, чтобы встретиться с британским актером Стивеном Фраем, который в течение двух дней снимал здесь свой фильм о жизни членов ЛГБТ-сообщества.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина