Петербург - все новости
15 марта 2013, 17:45

Защитник "Базеля": После незабитого пенальти понял, что мы пройдем дальше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Вратарь "Базеля", а также вся команда отлично справились со своей работой во время игры с "Зенитом". Об этом заявил защитник швейцарцев Филипп Деген, передает корреспондент "Росбалта". 

Делясь своими впечатлениями от русской морозной весны, газона, Деген признался, что его команде повезло удержать нужный счет в игре на "Петровском".  

"Я счастлив! – заявил футболист. - Это был сложный матч, было холодно. Поле было в плохом состоянии, тяжелое. В домашнем матче мы упустили очень много моментов, в первой игре мы могли бы забить на три-четыре гола больше. Тогда мы были расстроены из-за этого, но сегодня нужно признаться, что в некоторых моментах и нам повезло. Мы находились в тяжелом положении. Но мы сражались".   

Кроме того, защитник отметил, что его команде пришлось столкнуться с большими трудностями. "Во-первых, нам было не так-то просто играть вдесятером. И поле действительно было не в лучшем состоянии, чтобы создавать моменты и вести игру. Если сталкиваешься с подобным каждый день и привыкаешь к такому газону, то все становится проще, а для нас играть на нем было сложно. Во-вторых, нас было на одного меньше, кроме того, было очень холодно, по крайней мере, мне", - добавил Деген.     

Защитник сказал, что не видел нарушения, которое повлекло за собой назначение одиннадцатиметрового удара, но отметил высокое мастерство голкипера.

"У нас в команде очень сильный вратарь, он отлично выполнил свою работу. Иногда за свою удачу нужно сражаться. И когда он отбил пенальти, я понял, что мы пройдем в следующий раунд Лиги Европы", - добавил футболист. 

Напомним, "Зенит" не пробился в 1/4 финала Лиги Европы, несмотря на то, что победил швейцарский "Базель" на стадионе "Петровский" в Северной столице. Единственный гол в ворота соперников забил Аксель Витсель на 30-й минуте.