Петербург - все новости
15 марта 2013, 18:59

Пользователи соцсетей считают "Пулково" "отвратнейшим местом"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. После того, как в петербургском "Пулково" были задержаны фотограф Митя Алешковский, его коллега Сергей Губанов и петербургский ЛГБТ-блогер Юрий Гавриков, в социальных сетях активно обсуждается сам аэропорт, большинство отзывов - негативные.   

"Аэропорт "Пулково", и без того совковый, старый и грязный, уверенно продолжает набирать премиальные баллы", - написал один из блогеров в "Твиттере".  

Ее поддержали другие пользователи: "Я предлагаю лишить лицензии "Пулково" за задержание пассажира Алешковского. Не могут быть аэропортом - пусть не будут", "История с Алешковским еще раз подтверждает, что "Пулково" - отвратнейшее место".  

"Дурацкий запрет расстреливать авиапассажиров на месте существенно снижает эффективность работы полиции в режимном аэропорту "Пулково", - горько шутит другой читатель.   

"Читаю про суд над Алешковским, задержанным в "Пулково". В Питере, вообще, два позора - любой из губернаторов и - вот - "Пулково", - приходит к выводу еще один блогер. 

Напомним, фотографа Митю Алешковского, его коллегу Сергея Губанова и петербургского ЛГБТ-блогера Юрия Гаврикова накануне задержали в "Пулково" за отказ прекратить фотосъемку. Сегодня в Московском суде Петербурга состоялось заседание, на котором было принято решение о переносе дела в Москву (подробнее об этом читайте здесь).