Петербург - все новости
16 марта 2013, 17:30

Прокуратура считает приговор организатору "Русской пробежки" Калиниченко слишком мягким

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. Прокуратура считает приговор лидеру "Русской пробежки" Максиму Калиниченко слишком мягким и будет его обжаловать.

Калиниченко подал на днях апелляционную жалобу на решение Куйбышевского суда. Накануне же стало известно о том, что и прокуратура собралась обжаловать приговор политзаключенному. Сотрудники ведомства считают приговор слишком мягким, собщает Firstnews.

Напомним, 28 февраля Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил лидера "Русской пробежки" Максима Калиниченко за подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников полиции к 2,5 годам условно и 2 годам испытательного срока. Судья постановила освободить подсудимого прямо в зале суда.

Добавим, 34-летний Максим Калиниченко — организатор и лидер молодежного движения "Русская пробежка" — обвинялся в подстрекательстве к применению насилия в отношении сотрудников полиции. По данным СК РФ по Санкт-Петербургу, 10 декабря 2011 года он был задержан на шествии по Невскому проспекту за участие в несанкционированном мероприятии и призывы к применению насилия в отношении полицейских.

Целую серию акций в поддержку лидера "Русской поддержки" организовывали петербуржцы разных политических взглядов.