Петербург - все новости
17 марта 2013, 11:26

Здовц: Непозволительно играть так, как мы играли в финале матча с "Уралом"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. Непозволительно играть так, как это делал "Спартак" в несколько последних минут, когда баскетболисты решили, что матч уже завершен. Об этом после встречи "Спартак" - "Урал" заявил главный тренер петербургского БК Юре Здовц.

"Обычно я не говорю игрокам об игре в атаке, акцентирую внимание на обороне. Но мы всегда подчеркиваем, что если игрок открыт, то он должен бросать. Сегодня же проявила себя психология. Когда Федя Дмитриев забил "трешку", и остальные игроки стали забивать", - сказал он.

На вопрос о том, доволен ли он игрой Анатолия Каширова, у которого в первой половине матча было много "брака", тренер ответил, что это нельзя назвать "браком" в игре баскетболиста. "Он просто не мог забить, потом же бросок пошел. Толя – очень важный для нас игрок. С такими габаритами, ростом и при его броске со средней дистанции он может сильно помочь команде. Толя нужен нам даже иногда и на 5 минут. У него есть уверенность при броске: он не попал три раза, но не побоялся бросать в четвертый и попал", - подчеркнул Здовц.

По словам наставника красно-белых, бросок для Каширова не является проблемой. Ему нужно улучшать игру в защите, навыки чтения игры. "Особенно он начинает ошибаться, когда устает. Более-менее я его игрой доволен: он не играл четыре месяца", - отметил тренер.

Напомним, Накануне в "Юбилейном" баскетбольный клуб "Спартак" во втором матче четвертьфинала Кубка России обыграл "Урал" со счетом 73:64. Красно-белые по сумме двух встреч (первую "Спартак" выиграл в Екатеринбурге со счетом 79:70) вышли в Финал четырех Кубка России.  

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram