Петербург - все новости
17 марта 2013, 13:45

Колосков: Спаллетти плохо подготовил "Зенит" к ответному матчу с "Базелем"

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. Впечатления от игры "Зенита" с "Базелем" удручающие. Было много разговоров о том, что петербуржцам не повезло: пенальти не забили, в штангу попали, Халк не смог пристреляться... На самом деле главный тренер клуба Лучано Спаллетти плохо подготовил команду к ответному матчу. Такое мнение выразил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

"Спаллетти наверняка понимал, что соперник встанет на подступах к своим воротам, а Халка с его левой ногой будут стеречь. Полагаю, что можно было лучше подготовиться к прорыву эшелонированной обороны. Футболисты ведь у "Зенита" мастеровитые, многие играют в своих сборных и способны пройти любую оборону. Я, конечно, не тренер и не тактик, но нам даже в институте преподавали, что существуют три варианта прорыва оборонительных редутов: индивидуальный обыгрыш, удары издалека, что практически "Зенит" не делал, и игра в короткую "стенку". Ни того, ни другого, ни третьего мы не увидели", - цитирует Колоскова "Спорт уик-энд".

По мнению эксперта, "Зенит" по-прежнему фаворит №1 в чемпионате. "Я в этом убежден. Хотя, конечно, удивляет, что команда продолжает терять очки. Непонятно, почему в "Зените" часто меняются центральные защитники. После потери Кришито возникли сложности, но на то тренер и есть, чтобы найти того игрока, который в состоянии закрыть левую бровку", - уверен он.

Напомним, "Зенит" не пробился в 1/4 финала Лиги Европы, несмотря на то, что победил швейцарский "Базель" на стадионе "Петровский" в Северной столице. Единственный гол в ворота соперников забил Аксель Витсель на 30-й минуте.