Петербург - все новости
18 марта 2013, 12:39

В Петербурге направлено в суд дело о хищении из бюджета более 26 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. В Северной столице направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, похитивших из бюджета более 26 млн рублей.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Генпрокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО "Бухгалтерский учет и финансовый анализ" Инны Ивановой и помощника бухгалтера ООО "ЛенСтройУправление" Виктории Дмитриевой.   

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности группой лиц по предварительному сговору без регистрации или специального разрешения, если это деяние причинило крупный ущерб государству).   

Кроме того, Иванова привлекается к ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  

По версии следствия, с декабря 2005 года по март 2009 года женщины, не имея специального разрешения, занимались предоставлением незаконных услуг по обналичиванию денежных средств физических и юридических лиц.   

Для этого они учредили несколько фирм, на которые в различных банках оформили якобы зарплатные пластиковые карты для несуществующего персонала.   

Поступившие средства они перечисляли на них под различными вымышленными предлогами – "оплата по соглашению", "возврат займа ссуды", "перечисление заработной платы" и т.д., а затем снимали их в банкоматах и передавали заказчикам операции. Всего таким образом они обналичили более 79 млн рублей, а их личный доход составил более 5 млн рублей.  

Кроме того, Иванова с сентября 2007 года по октябрь 2009 года реализовала схему по незаконному возмещению на счет подконтрольных ей фиктивных коммерческих организаций налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. Она была основана на имитации приобретения, оприходования и частичной реализации товара на территории России с указанием в стоимости продукции суммы НДС, которая фактически в бюджет уплачена не была.  

Всего Иванова похитила из бюджета РФ более 26 млн рублей.  

Свидетелями по данному уголовному делу являются более 120 человек, в ходе расследования проведено значительное количество выемок, обысков и судебных экспертиз. Его объем составляет 125 томов.   Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Петербурга.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках