Петербург - все новости
18 марта 2013, 13:59

"Ильюшинцы" не исключают возможности новой голодовки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. Жильцы дома №15 корп. 2 по улице Ильюшина могут вновь начать голодовку.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" представители инициативной группы, не исключено, что на данный шаг жильцы будут вынуждены пойти в том случае, если их квартиры начнут навещать судебные приставы. Только на этот раз голодать они будут уже в коридорах бывшего общежития.

Жильцы отмечают, что их проблема по прежнему остается неразрешенной.

Напомним, 7 марта, после встречи с Александром Шишловым и Александром Ржаненковым, "ильюшинцы" прекратили голодовку, поскольку омбудсмен пообещал им, что их права можно защитить в рамках закона. 

9 февраля, представители инициативной группы встречались с председателем жилищного комитета Валериям Шияном. Стороны в очередной раз не смогли договориться о схеме переезда жителей дома Ильюшина 15/2 в предоставляемое городом жилье. 11 февраля жильцы объявили бессрочную голодовку и потребовали встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Между тем ранее Георгий Полтавченко заявил, что администрация Петербурга сделала для "проблемного" дома №15 на Ильюшина все возможное. "Перед тем, как эти люди пошли голодать в штаб-квартиру партии "Яблоко", им были предложены ордера на заселение. По закону город имеет право и возможность им предоставить", — считает Полтавченко.

Подробнее о проблеме читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках