Петербург - все новости
18 марта 2013, 14:55

Судьба главы скандального Всеволожского района решится после отпуска

© vsevreg.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. Глава администрации Всеволожского района Ленобласти Александр Соболенко уйдет в отпуск 25 марта, после чего будет решаться его судьба. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в администрации района.

"Александр Соболенко уходит на две недели в плановый отпуск. После чего вопрос будет решаться по ситуации", - пояснили в местной администрации.

Уходу от дел Александра Соболенко способствовала встреча с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в эту субботу. Ее результатом стало решение о том, что глава Всеволожского района не должен исполнять обязанности, пока не будут приняты процессуальные решения всем уголовным делам, так или иначе связанным с его именем.

Напомним, 14 марта были проведены обыски по четырем адресам - месту работы, регистрации и возможным местам жительства главы администрации Всеволожского района. Следователи полагают, что он может быть причастен к организации убийства главного архитектора района Эдуарда Акопяна, которое было совершено в январе этого года. Также Соболенко проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий за рукоприкладство в отношении посетителей, которые пришли к нему на прием весной прошлого года.    

В прошлый четверг, 14 марта, губернатор предложил назначить заместителем главы администрации района с правом исполнения обязанностей главы на время его отсутствия Владимира Драчева. Александр Соболенко в устной беседе пообещал, что исполнит это пожелание. Уже на следующий день с новым замом был заключен трудовой контракт.    

Также Дрозденко заявил о необходимости открытой работы Соболенко с правоохранительными органами и предоставлении им всей необходимой информации.  

Меньше слов — в нашем Instagram