Петербург - все новости
18 марта 2013, 19:26

Полтавченко передали подписи против выставки Гельмана Icons

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. В приемную губернатора Георгия Полтавченко были переданы 2 тыс. подписей против проведения в Петербурге выставки Марата Гельмана Icons. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила представитель общественной организации "Профсоюз граждан России" Дарья Дедова.

По словам активистки, горожане попросили губернатора принять меры воздействия. Дедова отметила, что власти, конечно, не могут повлиять на проведение частных мероприятий, но существует возможность создать вокруг выставки неблагополучную обстановку. "Надеемся, что владельцы арт-галереи откажутся от демонстрации псевдокультурных работ в культурной столице. Все понимают, что финансовой выгоды от данного мероприятия ждать не стоит. Единственные дивиденды — это очередной скандальный самопиар самого автора в СМИ", - отметила Дедова.

Напомним, выставка Icons должна была открыться в Петербурге еще 15 ноября 2012 года на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation. Однако возмущенные активисты "Профсоюза граждан России", "Народного собора" и других общественных организаций собрали подписи и обратились к губернатору Петербурга с требованием запретить экспозицию. Лишь в начале марта стало известно, что выставка все-же будет проведена. Экспозиция откроется 29 марта в креативном пространстве "Ткачи".