Петербург - все новости
18 марта 2013, 22:10

Адвокат: Кержаков никогда не являлся совладельцем завода под Воронежем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. Адвокат форварда «Зенита» Александра Кержакова Игорь Решетников прокомментировал последние новости по скандальному делу, в результате которого футболист лишился 330 млн рублей.

Спортсмену обещали, что он станет совладельцем нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Предприятие обещали запустить в ноябре 2012 года. Нефтеперерабатывающего завода до сих пор нет. Между тем, идейный вдохновитель проекта Евгений Ванин заявил, что через полтора года завод будет построен, в Панинском районе работы идут полным ходом.

"Хозяева завода хорошо складывают. Но они изначально Александру рассказывали, что предприятие будет запущено в середине 2012 года, потом в ноябре того же года. В конце концов, партнеры Кержакова стали говорить, что открытие завода откладывается на неопределенный срок. Но это еще не все. Вся эта история началась после того, как партнеры Кержакова сказали, что на сегодняшний день не существует законных вариантов того, что он станет совладельцем предприятия. То есть, это не предусмотрено бизнес-планом. Кержакову сказали, что исключают из состава компаньонов. А потом он выяснил, что бизнесменам уже перечислено каким-то образом через «Газпромбанк» уже не сто миллионов рублей, а 330", - рассказал Решетников "Советскому спорту".

По словам адвоката, Кержаков не является совладельцем завода и никогда им не являлся. "Таких документов в природе нет. Существует только договор займа на сумму сто миллионов рублей, который Кержаков заключил с бизнесменом Михаилом Суриным. Понимаете, эти люди изначально не видели в Кержакове совладельца завода. Слова о том, что завод будет построен через год или полтора – это мошенническая оттяжка развязки истории", - считает Решетников.

Напомним, у нападающего "Зенита" Александра Кержакова с банковского счета «Газпромбанке», VIP – клиентом которого он является, исчезли 330 млн рублей. Кержаков инвестировал деньги в строительство завода под Воронежем. Своим партнерам он передал около 100 млн рублей без официальных документов, а теперь лишился и остатков денег на счету. Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кержакова Игорь Решетников и сам футболист полагают, что афера стала возможной благодаря действиям личного менеджера Кержакова Владимира Багаева. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».