Петербург - все новости
19 марта 2013, 09:21

Врачи борются за жизнь 8-месячного ребенка, брошенного матерью без еды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Врачи борются за жизнь истощенного 8-месячного мальчика из Ломоносовского района, которого родная мать оставила без присмотра.  

На выходных ребенка в крайней степени истощения перевезли в областную детскую больницу в Петербурге, где провели новые, более детальные обследования. Медики шокированы тем, в каком состоянии находится мальчик. Он практически по всем показателям отстает в развитии, кроме того, весит, как новорожденный, сообщают "Вести СПб".   

Судя по всему, ребенок не питался дольше, чем те четыре дня, которые провел без матери, пока она отмечала 8 Марта. Вероятно, женщина вообще не кормила его грудью.   

Сейчас мальчик находится в реанимации. Чтобы выходить его, потребуется несколько месяцев. Прогнозов врачи пока не делают, хотя положительная динамика все же наметилась - за два дня в областной больнице Влад прибавил в весе целых 180 граммов.  

Сестра мальчика также находится под наблюдением врачей.   

Напомним, 13 марта участковый уполномоченный полиции в доме №26 по Приморскому шоссе в поселке Большая Ижора обнаружил двух малолетних детей. По внешнему виду малыши находились в состоянии сильного истощения. Кроме детей в квартире никого не было. "Скорая" госпитализировала ребят.  

Полиция установила личности детей, ими оказались 8-месячный Владислав и 1,5-годовалая Виктория. Их мать, 30-летняя жительница Петрозаводска, была объявлена в розыск. 16 марта ее нашли, а на следующий день арестовали. В ближайшее время Анне Ефимовой будет предъявлено обвинение. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram