Петербург - все новости
19 марта 2013, 13:47

Полтавченко поручил чиновникам избавиться от нелегальных мигрантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Чиновники Петербурга должны добиться отсутствия на территории города нелегальных мигрантов. Как передает корреспондент "Росбалта", такую задачу перед своими подчиненными поставил губернатор города Георгий Полтавченко на сегодняшнем заседании правительства.    

"Не все к нам приезжают с добрыми намерениями, от этого страдают не только коренные жители, но и соплеменники. Люди приезжают нелегально и во многом пользуются халатным отношением должностных лиц к своим обязанностям, живут в расселенных и полурасселенных домах. Мы должны добиться того, чтобы нелегальных мигрантов на территории города не было. Ставлю такую задачу перед вами и прошу ее четко выполнять", - отметил губернатор, подводя итог обсуждению реализации программы "Толерантность" на территории города.    

Вместе с тем глава города отметил, что люди, приехавшие легально, зачастую испытывают трудности в общении. При это Полтавченко подчеркнул особую важность работы с приезжими детьми.

"Все, что касается школьного и дошкольного образования, мы должны обеспечить. Если человек будет знать нашу культуру и язык, то это будет наш человек по менталитету", - заключил губернатор.    

Отметим, что программа гармонизации  межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности ("Толерантность") действует в Петербурге с 2011 года. В течение прошлого года в ее рамках было проведено более 8 тыс. мероприятий, организованы курсы русского языка для мигрантов, выпускались информационно-справочные материалы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости