Петербург - все новости
19 марта 2013, 14:21

Директор "Аквариума" о роспуске группы: Гребенщикова не так поняли

© Фото пресс-службы Вячеслава Полунина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. Директор группы "Аквариум" Максим Ланде опроверг информацию о том, что она прекращает свое существование. Он заверил поклонников, что слова ее лидера Бориса Гребенщикова были неправильно истолкованы.  

Как заявил директор группы музыкальному критику Алексею Певчеву, СМИ не совсем верно поняли музыканта. Об этом Певчев написал на своей странице в Facebook.   

"Не ведитесь вы на всякую ерунду. Речь идет об обычном отпуске до начала концертного сезона и о том, что Гребенщиков хочет поиграть ограниченным составом", - сообщил Ланде, отметив, что верить на 100% можно только той информации, которая появляется на официальном сайте "Аквариума".

Между тем организаторы концерта сообщили "Росбалту", что "в вязи с ажиотажем среди журналистов и поклонников после заявления Бориса Гребенщикова" был объявлен дополнительный концерт. Он состоится также во дворце Белосельских-Белозерских, но 25 марта в 19:00.

Напомним, накануне на "Эхо Петербурга" появилось интервью с Борисом Гребенщиковым, из которого можно было сделать вывод, что группа "Аквариум" прекращает свое существование.  

"23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава. Через месяц - последний концерт в Москве в "Б2". "Аквариум" взял отпуск до лета, когда мы сыграем три фестиваля - "Усадьба Джаз", "Дикая Мята" и "Рок над Волгой" - и один концерт. До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь. А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу", - заявил Гребенщиков в эфире радио.  

Борис Гребенщиков (БГ) родился в Ленинграде 27 ноября 1953 года. Советский и российский поэт и музыкант, лидер рок-группы "Аквариум", один из "отцов-основателей" советской рок-музыки и культовая фигура молодежной культуры 1980-2010-х годов.