Петербург - все новости
19 марта 2013, 19:42

Американский посол обсудил с петербургскими правозащитниками "закон Димы Яковлева" (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. В рамках своего визита в Северную столицу посол США в России Майкл Макфол сегодня провел встречу с местными гражданскими активистами. Деловой обед состоялся в резиденции генерального консула США в Петербурге.

"Прекрасно пообедал с лидерами гражданского общества", - после отметил в своем микроблоге в Twitter Макфол, сопроводив запись фотографией.

На встрече присутствовали около 15 гражданских активистов, в их числе были преподаватель СПбГУ Дмитрий Дубровский, председатель общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев, правозащитница Наталья Евдокимова. Была приглашена на встречу и представитель ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленкова. Она отметила, что на обеде обсуждались ситуация с соблюдением прав человека в России и Петербурге, также были затронуты другие вопросы построения гражданского общества.

"Говорили о российско-американских отношениях, о законе об НКО, о "законе Димы Яковлева". В обсуждаемых темах по сути не было ничего нового или сенсационного, правозащитники постоянно об этом говорят", - пояснила корреспонденту "Росбалта" Ольга Ленкова. По ее словам, посол не делал каких-то заявлений, а лишь высказывался за развитие связей между правозащитными организациями США и России. "Такие встречи полезны, неформальные отношения способствуют решению многих проблем", - отметила девушка. 

Фото Евгения Зубарева

Фото Евгения Зубарева

Фото Евгения Зубарева

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости